Receitas AKA'YU

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Bolinhas de maçã e AKA'YU

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa pasta de castanha de caju com canela AKA’YU (~20 g)
  • 10 g sementes de linhaça
  • 2 colheres de sopa de passas (secas) (~30 g)
  • 50 g flocos de aveia (não cozidos)
  • ½ maçã (~75 g)
  • opcional: ½ colher(es) de chá canela

Instruções

  1. Lave e corte a maçã.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que eles se juntem para formar uma textura parecida com massa. Se a mistura ainda estiver esfarelenta, adicione 1-2 colheres de sopa de água e pulse até ela virar uma pasta homogênea;
  3. Retire a mistura com uma colher de sopa e enrole para fazer uma bolinha, como se fosse brigadeiro;
  4. Coma imediatamente ou guarde na geladeira por até uma semana.

 

 

 

Aveia com AKA’YU e laranja

Ingredientes

  • 225 ml leite (desnatado) (~225 g)
  • 50 g flocos de aveia (não cozidos)
  • 1 laranja (~150 g)
  • 1 colher de sopa de Pasta AKA’YU (escolha sua preferida) (~10 g)
  • 10 g sementes de linhaça
  • opcional: uma pitada de canela
  • opcional: uma pitada de sal

Instruções

  1. Em uma tigela, misture a aveia com AKA’YU, sementes de linhaça, leite, sal e canela. Para deixar ainda mais delicioso, deixe absorver por pelo menos 15 minutos.
  2. Enquanto isso, descasque e corte a laranja em cubos. Sirva por cima da aveia molhada.

 

 

 

 

Biscoito AKA’YU

Ingredientes:

  • 50 g farinha de aveia
  • ½ colher(es) de chá fermento em pó (~2 g)
  • 5 g sementes de linhaça
  • 3 colher(es) de sopa água
  • 1 colher(es) de sopa mel ou xarope de agave (~20 g)
  • 1 ½ colher(es) de sopa AKA’YU (escolha sua preferida) (~20 g)
  • ½ banana (~50 g)
  • opcional: uma pitada de canela
  • opcional: uma pitada de extrato de baunilha
  • opcional: uma pitada de sal

Instruções:

  1. Aqueça o forno a 190 °C (375 °F) e coloque papel manteiga sobre uma assadeira de biscoito ou panela.
  2. Misture sementes de linho moído com água em uma tigela pequena e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Misture todos os ingredientes secos (farinha de aveia, fermento em pó, sal, canela) em uma tigela média.
  4. Misture ingredientes molhados (purê de banana, mel, Pasta AKA’YU, baunilha, mistura de linho) em outra tigela média.
  5. Combine todos os ingredientes e faça pequenos cookies. Coloque na assadeira de biscoito ou na bandeja.
  6. Asse por 10-15 minutos e aproveite!

 

 

 

Biscoitinho com Pasta AKA’YU e aipo

Ingredientes:

  • 3 colher(es) de sopa de AKA’YU(escolha sua preferida) (~50 g)
  • 8 biscoito cracker integral (sem adição de açúcar) (~40 g)
  • 2 aipo (talo) (~75 g)
  • opcional: 1 ½ colher(es) de chá canela

Instruções:

  1. Lave e corte o aipo como desejado.
  2. Passe AKA’YU nos biscoitinho.
  3. Finalize com canela e aproveite! (Dica: Se você levar para viagem, coloque outro biscoitinho por cima para fazer um sanduíche.)

 

 

 

Sanduíche de maçã com Pasta AKA’YU

Ingredientes

  • 30 g sementes de abóbora
  • 2 ½ colher(es) de AKA’YU (escolha sua preferida)  (~40 g)
  • 1 maçã (~150 g)
  • opcional: 1 colher(es) de chá canela

Instruções

  1. Lave e retire o centro maçã.
  2. Corte a maçã horizontalmente em várias fatias.
  3. Espalhe AKA’YU na fatia de maçã e polvilhe com sementes de abóbora e canela.
  4. Cubra com outra fatia de maçã.
  5. Repita até que todos os ingredientes sejam usados.
  6. Aproveite!

 

 

 

Akatamara

Ingredientes

  • 1 ½ colher(es) de sopa tâmara (secas) (~30 g)
  • 1 colher de sopa de Pasta AKA’YU (escolha sua preferida) (~50 g)
  • 4 aipo (talo) (~150 g)

Instruções

  1. Lave e corte as pontas dos talos de aipo.
  2. Preencha o aipo com AKA’YU.
  3. Finalize com as tâmaras.
  4. Sirva e deguste tudo como uma porção!

 

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